返回列表

怀疑开了假的家长会?其实是逆天的“幸福主旋律”!

作者:沈琪 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2017-03-07 阅读次数:

QQ20170307-7.png

为了在孩子们幼小的心灵里洒下“爱的种子”,让他们学会感恩父母,感恩周围所有的人,一年级组举办了以“幸福主旋律Happiness All Around”为主题的家长开放日活动。我们希望借此机会让孩子们学会关心他人,学会表达自己的情感,拥有一颗善良的感恩的心。

这次活动的用情准备、精心布置、巧妙安排,以及感人至深的设计、催人泪下的环节,真让人怀疑是开了一次假的家长会,因为它更像是一场亲情的盛宴


QQ20170307-8.png


QQ20170307-9.png

演奏幸福主旋律之前,一年级组的每个老师都参与到前期准备当中,紧锣密鼓地忙起来。瞧,走廊上,布置好了气球心型拱门。看,每个教室都在营造爱的氛围:一排排亲子照片秀,一张张主题板报,一片片花的点缀,一串串色彩缤纷的气球……就连课桌椅都进行了创意摆放!

硬件倍棒,软件也要跟上!家长的爱心速递及时到达,为活动拍摄了秘密视频:“你还熟睡着,我笑着等你起床。”是走读生家长忙碌的早晨;“你还未回来,我已幸福地忙碌。”是住宿生家长忙碌的周五;“相约7点半,电话旁的守候。”是住宿生家长牵挂的夜晚……

学生的“不二情书”抓紧跟随:他们制作贺卡、拍摄视频,用爱的倾述回忆难忘的瞬间,用爱的宣言大声说出我爱你,用爱传递我会加倍来爱你……他们还“私人订制”了歌曲和诗朗诵节目,唱一首只属于我们俩的歌,读一首只属于我们俩的诗,跳一支只属于我们俩的舞,弹一首只属于我们俩的曲……邂逅美好的时光,芬芳三月,万事俱备,只待东风!

QQ20170307-10.png


QQ20170307-11.png

QQ20170307-12.png

孩子对妈妈的感恩,是献歌——《我的好妈妈》和《天下的妈妈都是一样的》。娃娃们深情地歌唱着,告诉妈妈,自己能够体会到她们的辛劳和付出,自己由最初一朵含苞的花蕾,也终于开成了灿烂的模样。

孩子对妈妈的感恩,在观看家长所拍摄的视屏时,化作了欢声笑语,也化作了点点泪花。视频里,有的妈妈铺床叠被,有的妈妈洗衣做饭,还有的为女儿扎辫子,为儿子系红领巾……每一帧画面都饱含热情与温度,或许只有寥寥的几秒钟,也未曾附着任何色彩,却是一方暖心感人的深情。


孩子对妈妈的感恩,是他们拍摄的视频和亲手制作的卡片,是他们一起对妈妈说的那一声;“妈妈,谢谢您!”这洇满童声的一句,是温情脉脉,是相依相扣,是一起看过的细水长流。

孩子对妈妈的感恩,藏在妈妈分享的属于她们和宝贝的成长故事里。妈妈陪伴孩子们每一天的成长,她们见证了孩子们每一刻的喜怒哀乐,欢笑泪水。还藏在诗朗诵《妈妈和我》里,伴一曲乐,诵一首诗,轻轻读出那份不渝的感谢。

……

心有灵犀的亲子活动,通过一个个小问题和一个个小游戏,拉近了妈妈们和孩子的心灵。花语香韵的亲子插花,那一束束芳香柔美的康乃馨,送出了儿女由衷的热爱和感恩,花儿香醉了含笑的妈妈。

孩子们愿做妈妈身边四季飘香的康乃馨,对父母多一份关心,尽一份孝心。关心无价!孝心无价!



QQ20170307-14.png

她永远占据着你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生爱她,这个人,叫“妈妈”。有一种爱,她像一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的日子里也能感受到温暖如春,这种爱,叫“母爱”。这份爱不会随着家长半日活动而结束,只会在未来的岁月里带给孩子们更多的支持和感动。

没有苦口婆心的规劝,没有声嘶力竭的批判,没有颐指气使和针锋相对,一年级组的家长会就是一股和煦的春风,让老师、家长和孩子的手紧紧牵在一起,因为有共同的期待,因为分享同一片爱的天空,情的海洋!


新闻上传人:高晶怡
审核: