返回列表

职业幸福都是奋斗出来的! ——记2017年度行政人员述职会

作者:顾黎娥 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-01-11 阅读次数:

  一年一度的教职工述职,更像是一种跨年仪式,总结盘点、展望期待,蓄积着满满新动能,迈向一个新起点。110日中午,我校行政工作人员分组进行述职,涵盖校办、招办、财务、总务、教师发展中心、生活管理部、常青藤等多个行政部门,涉及招生招聘、财务管理、信息保障、宣传接待、教务后勤、图书管理、食堂采购、仓库物资、文印档案、住宿卫生、出行安保、学生培训等诸多工作,深入学校管理的方方面面,服务师生学习工作的角角落落,他们每一个人都在自己的岗位上独当一面,秉承“服务为王,力求精细,创新不懈”的准则,为学校的发展默默奉献一份力量。

blob.png

blob.png

耕耘:围绕工作,找准“职责”。

这一年,车队累计行驶20万公里,是数字,更是安全第一的责任;文印平均每周用纸量1.3万张,是数字,更是奉献的芳华;财务接收上千名学生报名缴费,是数字,更是一丝不苟的坚守。看似简单重复的工作,考验的是细致、谨慎的工作态度,体现的是每个日常的兢兢业业。

这一年,给每个孩子家一般的温馨舒适,精准引进、培育好每一位英才,让每一张纸都能物尽其用,使每一条网络畅通无阻,排除每一处安全隐患,改革收费模式方便每一位家长,准确录入每一条学生信息,为学校节约每一分钱,确保每一道菜品健康可口,力求每一篇报道文质兼美,让整洁、美丽遍布校园的每一处,以真诚的微笑服务每一位教职工和学生。看似平凡琐碎的小事,有大家常抓常紧的意识,未雨绸缪的规划,细致入微、追求完美、坚持原则的作为,为师生营造的是宾至如归的感觉,提供的是安全至上的体验,保障的是学校品牌的口碑,带来的是辛苦、也是甘甜的职业幸福。

365天,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们每一个人都是常国的螺丝钉,不可或缺,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。

blob.png

慧见:少谈成绩,找出“缺点”。

述职中,大家细数得失,谈成绩不避讳问题,条理清晰地分析了原因及对策,明确了2018年努力的方向。随着学校规模的不断扩大,家长和社会各界对学校的期待不断提高,不仅对学校的教育教学提出更高要求,行政管理同样面对很多挑战。水电设施需要及时改造,电子办公设备需要及时更新,食堂设施要升级换代,品牌对外拓展辐射不可懈怠,人才引进培养更是重中之重,事无巨细,公而忘私,既指向制度保障、品质构建,更有对成本控制、职责匹配的思考。行政团队,在工作中总有相互补台,工作之余更不忘自我提升,磨砺专业技能自然不在话下,身在学校以良好的师德师风严于律已更是必不可少。

blob.png

匠心:摆脱定式,凝聚“精神”。

这一年,行政管理不乏大刀阔斧的改革,比如财务由原先的金蝶KIS软件升级为CLOUD金蝶云系统,校办组建宣传干事小组开展专栏式深度报道,伦耕农场绿色果蔬供应不断,教师发展中心针对青年教师人才梯队建设措施频出,招办瞄准市场拓宽思路学生报考火爆,常青藤走出校门将学校教育品牌推向社会,生活管理部大手拉小手于常规中不断突破,等等,大家从工匠精神出发思考创新,以务实为起点勤于创新。以新思路、新举措建言学校发展,日常管理更趋制度化。这一年,行政组全体工作人员勤恳、执着、务实,多想、多思、多实践,于杂乱中创造规律,于琐碎中提升效率,于纷繁中看到全局,于重复中谋求创新,修炼的是把小葱拌豆腐烹调成珍馐美味的真功夫。

blob.png

聚力:规划未来,突出“重点”。

对于行政工作而言,态度和细节决定一切。这要求我们必须树立主人翁意识,做“多管闲事”的人,做到心中有“师生”,眼中有“事情”,善于发现,及时反馈,创新方法,解决问题。

新的一年,寻求新方法提升教务工作效率,采取积极措施调动学生阅读兴趣,为外教提供更加精致化、人性化的服务,拓宽外媒宣传渠道提升品牌影响力,提升品质、节约成本不可偏废,等等,一条条来年展望,都是大家在工作中经过切身体验和思考后锤打出来的,思考的都是自己能为学校大家庭付出什么。

新的一年,我们更加注重自身的专业性成长,力求使个人成长紧跟伦华教育发展的脚步,努力成为知识型、技能型、创新型的员工,不断接近“博融天下,慧悦人生”的高度、宽度与温度。

 

blob.png

在述职中,各部门的中层管理干部一一点评,分析探讨,既总结了工作,又着眼于明天,帮助大家找准定位、增强责任感、互相交流学习、共同成长进步,让大家对学校这个大家庭有更强的认同感和归属感。

相信,最好的总会在最不经意的时候出现,只要我们全力以赴奋斗过、付出过。岁月来日方长,我们只争朝夕。


新闻上传人:管理员
审核: