返回列表

西班牙主题变奏·时光会记住我们最美好的成长

作者:蒋瑞 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-01-12 阅读次数:

随着中国与西班牙交流的日益频繁,能熟练掌握中、英、西三语能力的人才早已成为当今社会的稀缺精英。为了给学生提供更优质的教育资源和选择,2015年,伦华教育创始人、我校总校长曹伦华先生应邀赴西班牙考察,将高中西班牙语班项目引入苏州、引入常国,更适合中国中学生的西班牙留学之路,从此铺就。


blob.png

对接

强强联合的无缝纽带

项目成功落地后,2016年4月,曹伦华先生再次受邀带领团队远赴西班牙,与西班牙GEC文化教育服务中心(Gestion Educativa Consultores S.L.)主席Juan Carlos(胡安先生)达成合作协议,在实地考察西班牙的高中和大学情况后,于2016年签署了独家项目合作协议,伦华教育成为了GEC在华的唯一项目合作方

blob.png

2016年6月,Juan Carlos(胡安先生)成为伦华教育外方顾问,并任西语项目课程顾问。9月,首届西班牙语项目课程班开学。

blob.png

2017年7月,伦华教育首届西班牙语项目课程班的成员前往西班牙,开启留学之路。

blob.png

2018年伊始,首届中西1+2项目课程班的孩子们带着收获,结束了第一个学期的求学之旅。


就在昨天,城堡校园又一次迎来了西班牙的老朋友和新朋友:

西班牙GEC文化教育服务中心主席、

伦华教育外方顾问Juan Carlos 先生

 

西班牙GEC文化教育服务中心学术指导经理

Asunción Martinez Pleite 女士

 

阿雷纳雷斯集团黎明高中执行校长

Gabriel López Martín 先生

 

阿雷纳雷斯集团卡拉班切学院学术校长

José Luis Marrero García 先生

 

圣帕特里西奥学院总校长

Gabriel Castellano Zapatero 先生

 

圣帕特里西奥学院校长

 Ignacio Castellano Zapatero 先生

 

圣何塞德帕尔克高中当代语言中心主任 

Alejandro Fernandez Carneros 先生

blob.png


· 曹伦华总校长、周伟东校长等与西班牙校长团合影 ·

西班牙校长们对常国首届中西“1+2”项目课程班的办学成果倍加赞赏,连连称赞常国的学子是“NO.1”

其中,顾昀佳和陈莉闵两位同学,在常国学习期间就曾多次获得弘文奖、芝兰奖,陈莉闵同学还曾被评为“苏州市三好学生”称号,并且个个身怀“绝技”,各类奖项不胜枚举。

赴西的这半年时光里,凭借在学校打下的坚实基础,以及伦华教育合作方GEC的保驾护航,在短暂的适应期后,同学们在以西语为母语的异国文化环境中,与西班牙本土学生一起学习交流,迅速地成长蜕变,各种潜能被激发,各学科都能做到融会贯通。

西班牙校长们表示:这次来常国回访,一是亲自来表达感谢之情,感谢常国为他们输送了这么优秀的人才;二是一定要来学校看一看,这样优秀的人才是如何培养的?

blob.png


成长

语言艺术的精彩绽放

阔别一年,老朋友们的到来让大家倍感亲切,而他们同样感到宾至如归。同学们用西语侃侃而谈,带着西班牙校长们参观了图书馆和各类艺术室场,丰富而深厚的校园文化底蕴让每一位来访者啧啧称赞。

· 浓浓中国味  深深师生情

blob.png


来到西语教室,同学们纷纷把早已准备好的礼物送给校长团的各位老师。这些具有中国特色的书法字画、工艺摆件,都出自于同学们精巧的手工,别具纪念意义。

blob.png

blob.png


在这匆匆逝去的一年时光里,常国向梦想奔跑的步伐从未止步,创造了一个又一个璀璨夺目的辉煌。此时,当面对台下远道而来的西班牙校长们时,中西课程班的同学们特地温馨地用西语录制了一段精彩的视频,和大家一起分享每一个留恋的瞬间。

blob.png


· 年少芳华  馥郁芬芳

唱出这一季一季的婉约,舞出这一丛一丛的花开;在这冬日的黄昏,那些美好的情怀暗香浮动,那些点滴的记忆,在岁月里葱笼;绽放在成长的旅程。

由中学国际部和初中部的同学们合作表演的多语种歌舞剧《绽放》让美妙的西语、德语、法语、日语化作如诗如醉的音符和翩跹的舞姿,为远道而来的客人们带来了欢悦的相伴!

blob.png

blob.png


童话世界总会带给我们最美好的想象,这儿有聪明、善解人意的乡村女孩贝尔,冷漠高傲的“野兽”王子,还有一个个活泼灵动的角色。西班牙语课程班的同学们将《美女与野兽》这带有梦幻色彩的爱情故事用原汁原味的西语搬上了舞台。

blob.png

blob.png


用心感受那些经典的对白、真挚的情感、细致入微的表演,着实令人惊叹。西班牙校长们更是动情地大声叫好,全体起立给予舞台上中西班的同学长时间、热烈的鼓掌,全场观众在这气氛的感染下,也不由自主地起立鼓掌。雷鸣般的掌声经久不绝,这既是对全体同学的鼓励,更是对我校办学理念和品质的高度肯定。

blob.png


随后,学生代表智米可和钱癸骅作为学生代表和校长们分享了平日课程、活动、日常生活未来的计划等方方面面的内容。每一位少年都许以自己未来美好的期许。

blob.png


对话

活力多维的留学之路

西班牙“1+2”项目是我校国际教育全方位、多层次对外开放格局的重要一环,在多元文化基础上,让学生有机会接触更多的文化,与有着不同文化背景的学生一起学习,逐步建立自己的世界观、人生观和价值观。

blob.png


在见证西班牙“1+2”项目课程班学生一学期来的成长之后,远渡重洋而来的西班牙三所学校的校长与专家们,也为全体师生和家长们带来了细致、深入的学校介绍,以及科学、严密的人才培养计划:

blob.png


San Patricio(圣帕特里西奥学校)作为一所IB课程学校,特别注重同学们创造力、行动力和服务意识。其学习的课程包括语言习得、语言学习、科学研究等等。“为什么选择圣帕特里西奥学校?”‘它需要具有哪些人格方面的的品质?”“在圣帕的国际课程中我怎么来适应?”这是每位同学需要认真思考的问题。

blob.png

Campus Preuniversitario Bachillerato alborada (黎明高中) 隶属于提供高层次学术培训的阿雷纳雷斯集团基金会,在艺术领域有着鲜明的特色。其在西班牙、美国都设有分校。多元化的活动项目令这里的学生提高了综合能力。

blob.png

San José del Parque(圣何塞德帕尔克高中)是马德里最好的学校。当介绍本校特色时,Alejandro Fernandez Carneros 风趣地说:“圣何塞德帕尔克高中有三个重要的特点:第一作业很多、第二能交很多朋友、第三非常的幸福。”直爽的话语,让同学们不觉开怀一笑。

如此难得的机会,家长们也纷纷就所关心的内容向意向学校提问,校长们一一细致回答了各位家长们的提问,并期待有更多的常国学子走进西班牙,体验独特的国际课程和留学之旅。

blob.png


此次,在曹伦华总校长引领下,伦华教育与西班牙GEC文化教育服务中心签署了崭新的深度战略合作协议,成立苏州洛华文化传播机构将带动我校中西教育项目向更丰富的内核、更智慧的通路发展,学生的课程体验将有更加多样化、精致化。

blob.png

时光会记住我们最美好的成长!

高质量的教学水平、广阔的名校选择机遇、贴心的升学指导服务,让学校前进的每一步都稳扎稳打。英、西、德、法、日多语种文化遍地绽放,同学们在这充满机遇与挑战的氛围中努力为自己打造最有力的敲门砖。在这儿,我们用细心、贴心、爱心创造最有情怀的留学文化生态圈。


blob.png


新闻上传人:管理员
审核: