返回列表

点亮爱的心灯,与博慧使命同行;点亮梦的心灯,与未来精彩相约!——2017年度五六年级述职活动

作者: 摄影: 审核:孙露 来源: 发布时间:2018-01-17 阅读次数:

回望2017,常国教育步伐铿锵

    回顾2017年,带你坐上时间的飞毯,回想过去的一年,有什么事在你脑海中不能忘却?视听室内的五六年级老师一一向大家讲述自己的2017,述职的一言一语已悄然走进每个人的内心世界。而这,却是2017年老师们是最珍贵的礼物。

 第一张.jpg

    蝴蝶破茧之前需经历一段生不如死的疼痛,但是只有这样,它才担得起振翅高飞的美。作为一名新进的年轻教师,这半年的工作生涯,对我来说是成长亦是蜕变。从初为人师的困惑,每天上课的手忙脚乱,再到如今能习惯教学生活,和孩子们成为亲密的朋友,这一切都令我欣慰,但是作为新教师还得不断向师傅、向前辈学习,在教学上下功夫,积极提升自己,充实自己,在今后的工作中以求进一步改进和加强。

                                                    ——顾澄艳老师

    年终秀,是送给时光的仪式,是献给自己的一场敬礼。我用班主任的高能浪漫着每一个烟火的平凡,用语文老师的情怀谱写着教学研讨之歌,用一半的力量与一半的温柔,上交2017的清单,有温度有光泽,有妥妥的吸引力。一边自称有90后的“佛系”情结,一边又是80后的拼尽全力。所有的预见,在掀开2018的希冀里,也愿迎来新一轮的山高水长。

                                                      ——李雷老师

    把学生教好,让学生成功,是每位教师最大的心愿、最高的荣誉。作为一名普通的小学数学教师,最紧迫的问题是具有新的教学理念、刻苦钻研如何把课上得深动而有趣,才能够抓住学生的兴趣,从而显现出独特的上课风格。

                                               ——王艳梅老师

    2017,来到常国的第二个年头,感觉自己有时就如一只不停旋转的陀螺,多说情况下晕头转向,感觉来不及回味,就被汹涌的潮流拥挤着前进。但不一样的工作环境,不一样的教育对象,不一样的工作任务,促使我开始思考,思考着我的本职工作是什么,思考着什么是适切的教育,思考着怎样让五年级的孩子更上一个台阶。

    有句话说得好:无法改变你忙碌的生活,但可以让你忙碌变得更有滋味。如何让忙碌变得有味道,我想那就是要有自我地忙碌,有智慧地忙碌,2018,努力靠近!

                                                    ——牛妞老师

    一年的教育教学,我深刻体悟了教育是一盏引路灯;教学是一个个五味瓶;成长如一根破土竹。一份耕耘,一份收获。教学工作苦乐相伴。我将本着“勤学、善思、实干”的准则,一如既往,再接再厉,不忘初心,砥砺前行。

                                        ——朱勤娟老师

    英语老师我最喜欢的工作,它不仅仅是谋生的手段,它也教会我学习获得人生路上的感悟。我想,孩子的进步,家长的厚爱,同事的关爱,这些都是我更大的动力,给我带来精神上的满足。
                                                                                                   ——
王雷老师

    谢谢你,这一年即使再惧再怕都没忘记让我依偎在你们身边。

旧梦已逝,春花待开。生活再难,你却从未想过放弃为人的善良;内心再苦,你仍然相信没有战胜不了的困难!谢谢你,从未离开,谢谢我,如是相待。

 ——曹敏老师

    时光荏苒,转眼间,一年又要过去了。此刻,为流逝的时间和曾经的过往,心有慨叹。经过两年的磨合、适应,我从第一年时的倍感压力到第二年时的按部就班。这一年忙忙碌碌,走走停停;这一年,滴滴点点,酸酸甜甜

——马驰老师

拼图1.jpg

展望2018,常国教育的小美好

    旧时光里,有遗憾、有伙伴、有搭班、有孩子们,生活尽管辛苦,却依旧美好。展望2018,时光再续,期待新的火花。

——王晓老师

    回首2017,展望2018.新的一年,希望在教育的彼岸能够遇到一个更美好的自己,不忘初心,继续前行。

——刘佳明老师

    含泪告别2017,潇洒迎接2018,生命不息,奋斗不止

——汤怡浩老师

    告别2017

    跟上时光的脚步,

    告别浮躁,告别懈怠,修憩身心,以最努力的姿态,继续奋斗!

你好2018,请看我幸福地坚持!
                                             ——
才宇婷老师

    我相信孩子的成长是缓慢有序的,我相信有一天他们会懂事成才的。作为老师,我能做的就是平心静气地浇水施肥,做好我们的引领指导,一切都要慢慢等待,等待草长花开,莺飞燕来。今日养草待骏马,其实依然是慢教育的感悟延续。

                                         ——马思影老师

    2018年,我只管去爱我的教育,用最干净的美好去做艰难又美好的教育,有雨露滋润,静待蓓蕾吐芳华。

——董蓓蕾老师

    告别2017,怀里揣着沉甸甸的收获。有欢笑,有泪水,有满满的同事情、师生情......张开双臂,拥抱2018。我们的精彩故事,未完待续。

——华怡老师

时间在一个个周期中周而复始,又是一个学年过去了,对于“时间”,作为一名数学老师,我的理解是365天,作为一位班主任,我的解读是阴晴圆缺,作为一位年级组长,我也有自己的感悟,那就是抱团作战,正是这在不知不觉流逝的日子,让我在不经意间收获、成长。“世界有朵最美的花,那是青春吐芳华。”2018,让我们拾起十八岁的初心,怀揣一份青春的力量,迈开步伐吧!

——顾雨沁老师

    

拼图2.jpg    

     教育,需要仪式感,更需要善于发现美,捕捉希望和温暖的心。述职的存在,是为了鼓励我们更加坚定、更加有力地前行。

留下最好的2017,回望走过的2017!

我们肩并肩砥砺前行,不忘初心!

2017 再见,

2018 你好!


新闻上传人:顾雨沁
审核:孙露