返回列表

且看我们不一样的教育

作者:王雪璁 摄影:沈怡桑 审核:孙露 来源: 发布时间:2018-01-18 阅读次数:

“不一样的教育”是每一个常国教师都倾尽心力在做的事情。2018110日,一群“不一样的我们”齐聚一堂,回顾2017的点点滴滴,倾听短短一年的无数回忆。且看,一群身怀绝技常国人,带来的非同一般的教育。

 

作为音乐组的领头羊,蔡中玉老师带领音乐组的老师们一起在运动会、亚太峰会、国学节、迎新文艺晚会、团拜会等活动中编排各类节目,这一个个节日活动完美呈现的背后,是不为人知的忙碌与疲累。蔡老师的一句:“但问耕耘,不问收获” 。凡是过去,皆为序章,2018,她将继续行走在博慧教育之路上,不忘初心,坚定信念,超越自我,爱学生,爱音乐,爱教育,爱永远……

 initpintu_副本.jpg

卞蓓蓓老师总是那么的用心去做好每一件事,不仅是一位优秀的教师,也是一位带领青年教师们成长的好师傅。从她的话语中流露出的都是对组内老师对感激与称赞,她像一位大姐姐一样温暖着我们所有人。她对教学的倾尽全力就像她所说的那样:“愿尽我所能,不辜负期许,静待来年花盛花开!”

 孔子曰:师者,传道授业解惑也。“教师”这个词是崇高的,音乐组的青年教师教师们正在用行动承托起这两个字的份量。

 文星裕老师已经走进常国已经第四个年头了,回首过去的时光,期间的冷暖正如她所说的那样:“一路走来,期间的兴奋、迷茫、失望、欣喜、收获,点点滴滴,如人饮水,冷暖自知”。

 一身正气,一身才华的朱玄刚老师,课堂上幽默而不失灵动的教风感染着每一位孩子,他用音乐唱响了孩子们的世界。2018,他将带着积极饱满的情做好每一项工作。

 音乐教育是通过音乐的手段去塑照人、培养人、造就人王雪璁老师始终以这句话为旗帜,去关心学生、热爱学生,做学生们的好朋友课堂上严格要求,课下每一个孩子都是的朋友,一直以来的努力换来的是孩子们开心的笑脸

initpintu_副本.jpg 

校园里的每一天,对史童老师来说都是活力而富有挑战的。一日无二晨,时间不重临,在她成长的路上有孩子们的相随,有同事们的陪伴,有家长们的鼓励,一路欢声笑语,她感到无比幸福。

 施冠芳老师是一名年轻的音乐教师,也是一名勇于进取的教师。2017年当她付出着、收获着、快乐着、进步着,即将到来的2018年她同样会用心去面对,用她的全部热情来浇灌她的音乐教育事业。

 initpintu_副本.jpg

初为人师,相信每一位教师都有过这样的一段经历,音乐组的几位新教师已由一名初生牛犊的学生转变为此刻含辛茹苦,尽职尽责的老师。

 篮陵老师经过一年多在教学上不断摸索,已经找准了努力的方向。她认为教师不仅仅是要教书育人,更重要的是热爱学生。作为一名教师能得到学生的尊重、认可和热爱,自身的价值得能到充分体现,就是她的幸福观。

 毕业于上海音乐学院的周雪滢老师,用自己的才华,为常国的的校歌播下了希望的种子。她乐学乐思,拓宽自己的教育视野,只为能使学生得到更好的教育和接受更为先进的教学理念。

 初来常国便对常国一见倾心的吕青老师,感受到了来自家长的支持,学生的信赖,同事们的温暖。教育的情怀是一团光芒,温和而有力量,在接下来的岁月里,她依然会携着最初的心,在常国这片沃土中孕育她的教育梦想之花。

 2017年对于黄学奇老师来说是非常特殊的一年!告别校园,在他踏入常国的第一天、一切都是新的、一切都是陌生的!通过他自己努力学习,已经融入了常国这个温馨的大家庭!他相信在未来的日子里,必将为常国取得更优异的成绩!

 initpintu.jpg

在每一次在绚丽多彩的舞台上,看着一个个缤纷绚烂的表演,引人入胜的舞台效果,总是能想起默默在幕后的你们,信息中心的各位老师,无私的为台上的演员们编织出无数道璀璨的灯光。一张张绝美的照片,隐藏着无数辛苦的汗水!

 常国微信公众号是我校宣传的一个重要窗口,学校的宣传离不开沈怡桑老师贡献的力量,每一天推送的图文消息成为了她日常工作的一部分。她也给自己定下了目标,在教师这条道路上,不忘初心。多想、多读、多写,希望能够收获更多!

 “教师是山,学生是水,只有绿水青山,方成如画风景”在曹校的这句格言的激励下,郁海桃老师不忘初心,踏踏实实,不断学习,任劳任怨。她认为:“要想优秀,必须有一种积极向上的心态。做为教师,更应该踮起脚尖学习,拓宽视野。”

 谦虚,认真,用心是罗德清老师进步的源泉,作为常国的科技辅导员,他开设的航模工作室、STEM科学实验室,深受学生欢迎,他给学生插上了科学的翅膀,让他们在科学的天空中展翅高飞。

 魏星老师从教16年来,逐渐形成“立足生活、激趣引思、自主探究、互动生成”的教学风格。在她的带领下,孩子们参加各级科技比赛并获得优异成绩。她用自己的青春去浇灌了一颗颗科学的种子。

initpintu_副本.jpg 


小学科老师不一样的教育,更有得天独厚的优势。

倾听了音乐、信息组老师们对本学年成绩的回顾、对自身的反思、对同事的感恩、对教育的遗憾,吴丽华主任作为小学科的引路人,对老师们的表现作出了肯定、给予了表扬。对老师们的专业、敬业的精神深感钦佩;对音乐、信息组老师这支年轻的队伍,提出了自己的期许,不一样的教育的路上,还需自我加压、不断完善。

 060E5127.JPG

2018,行走在不一样的教育之路上的我们,将继续不忘初心,坚定信念,超越自我……我们将最美的青春留在这座城堡里。2018,相信今日含苞待放的花蕾,明日一定能盛开绚丽的花朵!

 


新闻上传人:施冠芳
审核:孙露