返回列表

人勤春来早,扬帆起征程

作者:黄佳欢 摄影: 审核:孙露 来源: 发布时间:2018-02-25 阅读次数:

人勤春来早,扬帆起征程

                -----小学部新学期教学工作会议

1.jpg

 

 人勤春来早,扬帆起征程。224日下午,小学部全体教师在大报告厅参加了新学期教学工作会议,吴校长做了《修师德,精业务,锤炼过硬作风;新理念,迎挑战,凝聚发展动力》为主题的讲话。

 会上,吴校给大家送出了新年祝福,她首先对上学期的工作做了简单的回顾和总结,接着从“德、能、勤、技”四个方面,做了详细的解说,并在此基础上,明确了新学期的主要工作目标和任务,对新学期小学部各项工作做了说明。

 第一,愿做是德。吴校强调“相比其他行业,教师职业的特殊在于这是育人的工程 社会对教师的要求越来越高,成为一个品德高尚的教师,对自己要高要求。关于德,站在家长和学生的立场,做有德的老师,她特别强调四点:一颗仁爱之心,一颗公正之心,一颗敬业之心,发挥表率作用,学高为师,身正为范。在此基础上,吴校还指出教师的德还在于乐于付出,甘于奉献,学校有着良好的氛围环境,弘扬学校“正能量”,促进全体教师人心向善,工作思进。

第二,会做是能。吴校指出要抓住每一次展示课的机会,推门课,教研课,师徒结对课,各类公开展示课,高效的课堂是必须要重视的。关于能力,会做是能,每个人端正思想,不断学习,努力付出,你都能成为会做之人。因为能力具有潜在性,能力具有变化性,每个人发挥自身的潜力,就会爆发出无限的能量。


 第三,多做是勤

 吴校对勤做了如下的理解:多做是勤,希望每一位老师能把事业当天职,视懒惰为耻辱。积极做到手勤、腿勤、嘴勤、脑勤。以勤补拙、以勤养德、以勤修身,以勤求绩,以勤立信,以勤做人。她从上下班,早晚读等方面,对勤做了具体的解释,也给老师们提出了具体的做法参考。

 第四,做好是绩

 上学期取得的成绩,是我们是否做好,最好的证明,成绩代表过去,未来的辉煌还需更加努力去创造。

 接着,吴校用“三心与三博”表达新学期对我们的期待。用心、专心、精心,这是对待任何工作的态度,能够用下心来,专心为之,精心去做,一定能做好工作。博学、博识、博能,是对我们专业素养、业务能力提出要求,希望每个老师,能从学校发展出发,不断提升自我,拥有渊博、广博的学识,扎实的教学基本功底,服务学校,为学校建设添砖加瓦。

 最后,吴校长希望全体小学部老师,上下统一思想,集中精力,上下同心,求实、务实,狠抓落实,共同创造让学生得益、让家长满意、让社会瞩目的辉煌的教学业绩;集中群体智慧,集思广益,精细、精致,精益求精,着力塑造符合国际学校发展形势,适合教学要求,切合国际学校品质内涵的教育教学特色。幸福是奋斗出来的,我们一起奋斗一起努力,共创常熟国际学校美好明天!


新闻上传人:黄佳欢
审核:孙露