返回列表

不一样的休业式,开启不一样的寒假!

作者:李玉 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-02-03 阅读次数:

秋去冬来雪纷飞,荏苒锦年又一岁。看一回凝静的岁月,数一数甸甸的硕果。过去的一学期,几多回忆,那般美好。回眸间,看到了每一天匆匆的身影,听到了每一天爽朗的笑声,嗅到了每一天沁人的书香,品出了每一天成长的味道。是一粒粒的播种,是一步步的挥洒,才看到了欣慰的果实、可喜的成绩。

优雅律动的身姿,和着节拍的舞步,动作切分韵律,汗水书写自由!灵动、活泼、热情!没错!瞧,常国小淑女们冰雪聪明,她们似行云流水般的爵士舞表演,婀娜曼妙,为今天上午的常国2017-2018学年第一学期小学部休业式拉开了帷幕!


时空回朔,2017常国的四个关键词

韶光毓秀着常国,梦想温润着心智。这学期,一路欢笑,一路成长,一路播种,一路收获!常国学子在静好岁月里书写了许多傲人的答卷。

你听!吴佩琴副校长带领我们一起打开本学期的传奇档案,“责任”“创新”“爱心”“成长”四个关键词逐一呈现:

责任——送给可敬可佩的老师们!


一份责任,一份担当。责任是夜深人静时伏案钻研的身影,是教研切磋中不断提升的技艺,是三尺讲台上师父的指导。

一份责任,一份牵挂。责任是课堂内外老师的谆谆教诲,是披星戴月下的默默陪伴,是肆虐流感下的精心呵护!

创新——送给精彩纷呈的校园活动!

常熟文庙举办的一年级开笔礼,正衣冠、启蒙、描红、击鼓明志,这是走心的成长礼;第七届运动会上的方阵表演、绿色环保站,更快、更高、更强的奥林匹克精神在常国上空激荡;博雅慧悦读书情,国学共扬华夏心,第七届国学节盛大开幕,戏曲荟萃、汉服设计、成语演绎、国学讲座、经典诵读等,书香飘逸在常国;如期而至的外语节震撼开幕,奥斯卡情景剧、英语演讲大赛、文化大讲堂、原版电影赏析等,百家争鸣;以“韶华·蝶梦”为主题的迎新晚会凝集了常国人的创意和慧心……

爱心——送给常国有爱的学生!

27.jpg

爱心是冬日里的暖阳,爱心是山谷里的清泉,爱心是朝夕相处的同学情,爱心是德育处和国际部组织的“大型义卖”,有爱有光明,为自己鼓掌!

成长——送给与常国共成长的师生!

“长三角”智慧课堂上游小云副校长和孙露主任的精彩课堂,徐苏钰老师的绘本课堂的研讨活动,顾雨沁老师荣获一师一优课部级优课全国奖,陈荧老师荣获苏州市班主任基本功竞赛团体一等奖,更有凌欢、史童、文星裕老师在片级以上教学展示活动中大放光彩,罗德清等老师的多篇文章在各级教育刊物上发表,郑孝冬等七位老师被评为“常熟市骨干教师”。

师生共筑梦,我校获得了“常熟市全民阅读先进单位”、“常熟市国际教育特色学校”。常国学子博雅慧心,捷报连连,“21世纪英语演讲一等奖”、“江苏省金钥匙比赛一等奖”、“澳大利亚数学邀请赛一等奖”、“星光益彩钢琴绘画比赛一等奖”、“苏州市三话比赛一等奖”、“苏州市中小学舞蹈大赛一等奖”、“苏州市少先队礼仪动感中队特等奖”……

几许欢笑,几多泪水,几分感动!是精彩,就该被镌刻;是温暖,就该被拥抱;是智慧,就该被传递。2018,常国的美好,未完待续!


骄傲学子,为奋进的你疯狂打Call

“天之大,唯有你的爱是完美无瑕”,“爱”有同一个名字——“妈妈”。如果你是闪亮在舞台上的Super Star,妈妈,就是你的应援团团长!晨起的精致早餐,严冬里的一米暖阳,深夜里的一杯牛奶,赠予你成长勋章的人,是妈妈!仔细听,常国学子周天一妈妈诉说“成长的故事”。

“百尺竿头更进一步。”生活管理部程萍主任宣布了本学期在常规和宿舍自主管理方面获得优秀小干事的学生名单。

凌欢主任宣布了本学期儒雅小乘客的学生名单。


“我就是我,是颜色不一样的烟火。”教导处吴冬华主任宣布了本学期各项学业奖特色奖的学生名单。

“巾帼不让须眉!”国际部邵旖一主任宣布了淑女班特色奖的获奖学生名单。

“自古英雄出少年”!朱敏月主任宣布了“英特班特色奖”的获奖学生名单。

教导处徐苏钰主任宣布了获得综合奖“国际小公民银奖”的学生名单。

教导处孙露主任宣布了获得综合奖“国际小公民金奖”的学生名单。

顾黎冰主任宣布了“优秀学生干部”的获奖学生名单。

“不一样的教育,不一样的芳华。”游小云副校长宣布了“博慧少年”的获奖名单。

“品德好、学习好、身体好”,城堡里的你们——高山仰止,景行行止,品德好!发愤图强,自强不息,学习好!神采奕奕,锐不可当,身体好!吴佩琴副校长宣布了本学期获得“三好学生”称号的同学名单。

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。在本学期的各项竞赛、评比中,很多班级都表现出了良好的精神风貌。高天韵副校长宣布了“班级特色奖”的获奖名单。

“不学礼,无以立。”常国学子儒雅行于心田!“创新、自信、博爱、沟通、合作、锐勇”,常国学子有独立思考的人格品质,更有齐心戮力的合作精神。周伟东校长宣布了本学期“优秀班”“文明班”的获奖班级名单。


琼树忽惊春意早,梅花偏觉晓香寒!一场雪,预示来年丰收的景象!一盏灯,指引前行的航向!城堡里的你们,告别第一学期,迎来欢乐寒假!暖暖冬日里我们要博观约取、厚积薄发,对话自己,自省自己,展望属于自己的2018!



新闻上传人:管理员
审核: