返回列表

撷蜜语青春,话硕果篇章

作者:蒋瑞 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-02-03 阅读次数:


一个学期的紧张学习生活即将落下帷幕。同学们在这个学期的学习生活中收获满满。昨天,中学国际部全体师生在大报告厅举行了温馨而庄重的学期结业仪式。

世间所有的相遇,都是久别重逢。中学国际部经过三年的洗礼打磨,早已成为常国的一个响亮的名字。

本学期中,“澳大利亚数学竞赛”、FLL大赛、VEX EDR亚锦赛等等世界级大赛同学们屡获佳绩!陈祎染同学斩获“剑桥卓越学子奖”;亚太峰会、青年领袖,跨国界共议国际热点;金秋月圆,IG学子浸润英伦文化、感受地道英式课程;“模拟联合国”让高中学子向世界发出自己的声音;丰富的社团生活彰教师智慧、显学子英才;“德法西日”多语种知识竞赛较高低。

你若是国际部的忠实粉丝,那么一定对“趣配音”这个节目再熟悉不过了!但你一定没听过方言版的“趣配音”!

这不!由国际部“最大的”学长学姐和“最小的”学弟学妹们组成的组合同台演出,为同学们带来了欢声笑语。

宁静的时光,翻读着过往无言的记忆,让我们感动于这些细碎的渺小。本学期学校组织的各项活动都还记忆犹新。学生代表金榆瑞同学为我们分享了本学期工作的感受。

“今天所叫做生活的,过后它便是历史。”本学期中,同学们不仅在学业方面有着长足的进步,为自己人生增添了数笔绚烂的色彩!

外方校长David颁发学业优秀奖

(Outstanding Academic Award)


文明学生奖(Well-behaved Student)


学业进步奖(Academic Progress Award)


社会活动奖(Participation Award)


蒋永杰副校长校颁发儒雅少年奖


我们生长在一个强大的国家,但依然有许多遥远山区的孩子们过着艰难困苦的生活。A-level班的李漪同学彰显常国学子的博爱大千,用责任书写爱的宣言。她远赴云南寨,传播大爱,为我们分享她的感悟。

The world is not in your books and maps. It’s out there.(真正的世界不在你的书本和地图中,而是在外面。)

——《霍比特人:意外之旅》

周莹副校长也和全体同学们分享了她所期望的2018,并对同学们提出了希望:选择了国际课程,就意味着每一天的学习成长都是为了成为更好的自己。我们要努力培养:一种即使坐公车也去追逐简单梦想、平静心态,一种跨洋过海的生存能力。


  如何成为一个具有领袖素养、国际视野的常国学子,David校长给同学们提供了三个锦囊:第一是语言;第二是文化;第三是研究。相信每一位同学都会为自己再次创造一个属于我们的辉煌!


新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。拂去岁月之尘,让欢笑和泪水、爱与哀愁在心中凝成一颗厚重、晶莹的琥珀,愿大家拥有一个完美的寒假!



新闻上传人:管理员
审核: