返回列表

“缘”来城堡安放着女神们的小幸福

作者: 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-03-08 阅读次数:

女神,你好!

春光初绽时节,拈一支红梅,藏一缕暗香,酿一种诗情,只为赞颂你倾尽芳华换得桃李芬芳。

沐浴博慧光华,如自在飞花,如霓裳舞步,如岚翠回旋,只为感念你历尽千劫换得上神飞升。

若四季有别,柔美、清新的春天一定属于女神们。值此万物竞萌、欣欣向荣的美好时节,谨向辛勤工作在各个岗位的女同胞们献上节日的问候和诚挚的祝福!


“缘”来城堡

今天早上,常国的“女神”们都收到了这样一封精雅清新的节日贺卡!霎那,是那份触到幸福的小感动涌上心头;刹那,是一起走过的春夏秋冬挥之不去,原来我们一直被身边的人铭记着、温暖着!

Happy International Women’s Day!

     正在美国深度考察前沿教育理念的总校长曹伦华先生,专程从大洋彼岸波士顿发来祝福——


亲爱的伦华教育女神们:

今天是女神们的节日,请原谅我不能当面问候大家,只能从大洋彼岸向你们送来节日的祝福。

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。这是《诗经·秦风》中赞美女性的名句。而坚守在教育行业的你们,更是用女性柔美、细腻的爱来陪伴着每一个孩子的成长。因为有你们,才有了色彩斑斓的课堂和温暖有爱的校园生活。在常国,是你们撑起了大半边天!我向大家表示衷心感谢:你们辛苦了!

在今天这个特殊的日子里,我祝每一位女神都能永远18岁!永远有内涵地笑颜常开!也希望男同胞们从今天开始,都能够给予女神们更多关心和爱护,让她们多一些开心的欢笑!

                                                    曹伦华

2018年3月8日  

于美国波士顿(大雪)


     常国发展铭记你们忘我耕耘的春夏秋冬,因为有你们,才有了内涵丰富、润泽动人的文化校园。上午,周校带领校长室领导们逐一走访了各个岗位的女教师、女职工,亲手为她们送上节日的慰问,让繁忙、严谨的教学工作,在今天这样美好的日子里,荡起一个美丽的涟漪。


愿每一个平凡的日子,有你、有诗、有情怀!


“缘”因绽放

又到春暖花开时节,常国校园中总有一道动人的风景,她们笑颜如花绽,玉音婉转流,她们的智慧与光芒,让我们的教育如沐春风、如饮甘霖!

在迎来国际“三八”妇女节之际,我校也迎来了第四届“魅力女教师”的评选。在组织评选过程中,我校工会充分尊重每一位教职员工的宝贵意见,请工会小组分组投票提名,并经评选组委会综合评定,最终评选出11位常国“魅力女教师”


范宏宇——中学双语物理教师


她,知识渊博,为人热情,认真负责,深受学生的喜爱。作为教研组长,严谨组织好教学规划,创造了一个尊重、专注的教学研究环境;身在升学指导中心,积极配合协同合作,一对一帮助学生设计升学发展规划,为学生的终身发展提供宝贵的意见;研在各类活动,参与举办澳大利亚数学竞赛,开设STEM社团,帮助学生学以致用,教学上高标准要求自己,力求让学生学得高效,学得有趣。

Gabrielle Miller——外籍教师


She encourages all children to consistently strive in doing their personal best!  She supports their creativity and foster innovative thinking.  With children who are so young, and each day a chance to acquire personal strength, she allows for the adventurous to take chances and to be courageous in their confidence.  She promotes the quiet to come forward and find their strength in the power of their voice. Being a teacher is love manifested, and knowledge is the daily gift that we can all be grateful for.

李旻——小学语文教师


雷厉风行,显巾帼本色;快人快语,有女侠之风。她是一个表演精湛的演员,又是一名才华横溢的导演。她的爽朗笑声,将无限的和谐在师生中传递,她的满腔热情,足以填平那无形的沟壑。在她眼中,每一位学生都是一件风格各异的艺术作品,她用诗意的手法精雕细琢,坚持“山高水低,各随其能,各随其性”。

她不像在教书,更像在进行艺术创作,孩子们因她而快乐,她因孩子们而美丽。

刘菊——小学数学教师


身材娇小、含蓄内敛,却不失师之伟岸,彰显德之风范;常思教研、笔耕不辍,焕发独特的教育魅力,展现过人的教育灵气;心思缜密、从容镇定,讲方法不断创新成绩,有爱心坚持循循善诱;进步前,何须豪言壮语;成功后,自有好评如潮。

这就是刘菊,一个充满魅力的女教师!

倪玉芳——小学语文教师


因自信而美丽、因开朗而从容、因执著而创新、因顽强而前行。她的笑容、语言、眼神都充满情感的魅力,她的学识、能力、特长充满智慧的魅力。

是倩女,柔中有刚,各类活动中激情飞扬,神采奕奕;是智女,治班有方,不论生活中还是课堂上,娓娓道来,自然亲切;是淑女,落落大方,由内而外散发着特别的魅力,一颦一笑间让人如沐春风。


宋路娟——中学双语数学教师


“娟秀亲切,从容大气”。宋老师虽然年轻,但处处显露出后起之秀的智慧与才能,思维敏捷,观点鲜明;功底扎实,顾全大局;敢挑重担,勇于创新。

    作为中学国际部德育工作者,面对各类繁杂的工作,保持着有条不紊的工作方式,认真严谨的工作态度;作为班主任,管理特色明显,凝聚力强,身体力行地示范着有规有矩才能成就方圆;作为双语数学老师,用最专业的语言为学生解疑答难。她外表柔弱但内心刚强,勤勉踏实,日渐精进。


魏星——小学科学教师


从“实习型”到“经验型”再到“科研型”,每一步蜕变,都艰难而灿烂。

青少年科技大赛和金钥匙比赛获奖多多,江苏省青少年科技模型竞赛优秀辅导员,全国模拟飞行初级教练员称号……她点石成金,每一个科技作品,都精雕细琢,不允许半点瑕疵;她精心育人,在孵化出一个个人才的同时,也不断编织出属于自己的梦想;她抓住的是明媚的阳光,是生活的快乐,教学相长,在这里得到了最好的融汇和体现。

文星裕——小学音乐教师


在工作中她如春雨——润物无声;在生活里她如花朵——灿烂绽放;她的一言一行恪守着职业的准则;她的一举一动诠释着团队的风采;她的一喜一忧牵动着孩子们的视线。

她内心涌动着如火的热情,像永绽不败的玫瑰红颜;她用音乐般的语言,帮助学生从容着紊乱的步伐,用振奋人心的号令,帮助学生挺拔着稚嫩的身躯。她在且歌且行且思中,撒播着智慧,收获着芬芳,宛如山涧的一泓隽永溪流,淌出教育的欢歌。



夏晓雁 ——中学化学教师


十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

她从初梦与本心处走来,从春温秋素与岁月更迭中走来,走过桃李芳华,又走在了常国学子的身边。她春风化雨,润物无声,将术业专攻的知识散入课堂,将个性里的严谨和积极糅进了班级的脊梁;她不言劳顿,以身立教,是成长中的注视与笑靥,是病痛时的陪伴和安慰。

她使少年明白,如此这般,是为“育人”。


谢静

——教师发展中心行政人员


与常国结缘,是她牵红线;在常国工作后顾无忧,她巧施慧心勤安排;优秀的师资是常国发展的优质矿,她勤于沟通多开采;出色的人才是常国发展的绩优股,她高度重视深挖掘。人事行政工作纷繁复杂,她总是热忱盈怀,劳心劳力却不事张扬;与同事相处,总是浅笑盈盈如清风拂面。她总是看别人,还需要什么;她总是问自己,还能多做些什么。她越平凡,越发不凡;越简单,越彰显简单的力量。


许慧敏——中学生物教师


生物在她心中,是鲜活的有生命的“物”,是使知识焕发生机的肥沃土壤。

有精彩的预设,但更不乏意外的惊喜与灵机一动的美丽,平实自然的聊天也能聊出浓浓的生物味;充满了理智的拷问与情感的激荡,在平等的对话之中为每个生命的自然舒展留白,致力于学生深刻的生命体验,致力于一种“生命在场的学习过程”。  

她的课堂就是这样,洋溢着大自然的味道:无论是狗尾巴草、杨树枝,还是美不胜收的鲜花,都能成为孩子们了解生物结构的“至宝”……



“缘”为教育

今天,辛勤耕耘在育人天地的常国“女神”们,偷得浮生半日闲,相约春天,携手走进伦耕童趣园,体验另一种耕耘的乐趣。

  犁翻沃土开新历,一步春风一步诗。春天里的伦耕童趣园,满目青翠,生机勃勃;节日里的常国女神们,秀外慧中,气质高雅。她们对生命的热情与生俱来,如此,才能在她们面对个性化的学生时,流露为亲切,散发出芳香,润泽着智慧。因为,教育对她们而言就是要让学生在课堂上享受生命的喜悦。

  桃李成林春常在。

  最美女神们,节日快乐!



新闻上传人:管理员
审核: