返回列表

小粒子大世界

作者:钱晓烨 摄影: 审核: 来源: 发布时间:2018-04-10 阅读次数:

       “坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,人们住在地球上,于不知不觉中,一日已行了八万里路。地球赤道全长四万公里,合八万华里。地球在天空转动,所以住在地球上的人们也在“巡天”遥看宇宙中很多的星河。

0.jpg

在这宇宙大世界中,少不了小粒子的参与,“花气袭人知昼暖,鹊声穿树喜新奇”,在四月的常国,无论你走到校园的哪个角落,都能感受到分子的扩散现象。

今天晚上,初二的学长用趣味十足的情景剧给初一的学弟学妹们开展了一次“小粒子大世界”的宣讲活动,让他们提前感受到物理课堂的魅力。

1.jpg

   一滴水不断分割下去,会是什么?分子?原子?夸克?宇宙从何而来?整个宇宙就只有太阳系吗?宇宙永远都不会变化吗?初二(2)班四位大方乐观而又充满活力的女孩,用水的知识普及了微观粒子以及宇宙世界。

3.jpg

脑洞大开的初二(1)班的三位姑娘通过生动形象、惟妙惟肖的穿越视频让学弟学妹们明白,原来物理可以这样玩。

4.jpg

初二(1)班四位羞涩的女孩,摇身一变,竟然是四位小小科学家,他们利用名人效应为初一的学弟学妹们讲解了微观世界的奇妙。

6.jpg

初二(2)班五位同学帅气出场,他们的造型简直太萌了。他们简洁明了地和学弟学妹们探索了更小的微粒。

7.jpg

以理性思维解决问题著称的初二(1)班汤珑喆同学,单枪匹马参加这次PPT宣讲,他详细地解释了“宏观世界,宇宙又是怎么样的呢?”可谓霸气十足。

9.jpg

初二(2)班五位阳光女孩通过霍金视频向初一的学子们解释了宇宙来源,一下子吸引了他们的注意力,再加上完美的PPT,直接俘获了他们的心。

12.jpg

从古至今,人们都在不断地去探索宇宙,试图对宇宙有个全面的了解。远古时代人们就开始了探索,凭借肉眼观察星空,绘制敦煌星图。

2.jpg

科学在不断地进步,常国的学子也在不断努力,通过六个小组的展示,我们不仅领略了世界的魅力,也感受到了学子们的风采。


新闻上传人:田嫚嫚
审核: