返回列表

集结种子的力量 让爱破土而出

作者:刘长永 摄影:刘长永 审核:孙露 来源:本站原创 发布时间:2018-05-15 阅读次数:

斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。五月时节,万物生长,常熟国际学校,五年级的老师和家长欢聚一堂。

五月4日,五年级家长会如期举行。我们集结种子的力量,让爱破土而出!

我们相聚常国,家校联盟。心,沸腾着激情;手,紧握在一起。

聆听专家讲座,走进课堂教学,老师家长交流……我们面向国际,追求博慧教育新境界;我们面向未来,坚守6C人才培养理念。

今天,家校携手,我们启程,书写迈向未来的崭新篇章;今天,家校联盟,描画孩子幸福成长的新蓝图。

我们都是迈向明天的教育人,教育者是有梦想的。梦想是前行的翅膀。孔子的梦想是“仁行天下”,孟子的梦想是“义满人间”……每一个教育人在心中都有自己的理想蓝图:教育是什么颜色的?课堂是怎样行走的?师者的手是怎样的温度?学生的眼里装着什么……在这小小的三尺讲台,在这绿意盎然的校园里,我们播种着春天的事业,期盼着秋天的硕果。仰望蓝天,脚踏大地,我们期待着,在常国携手,追梦!

为了一个梦想,我们相聚!



 

迈向明天的教育人,是有情怀的!

情怀决定人生的境界。有人说,家国情怀像火,毅然决然奋不顾身粉骨碎身也在所不惜:有人说,思乡情怀像海,一时风平浪静,一点点触动就会风起云涌波澜万丈甚至吞没自己……教育的情怀像水,和顺温柔,善施教化,润物无声,矢志不移,厚德载物……情怀不在高台教化的报告里,也不在慷慨激昂的表白里,不在束之高阁的书本里,也不在无人问津的实验室里,情怀,就在我们点点滴滴的生活里。在你俯身对孩子的一句问候里,在你伸手给孩子的搀扶里,在你温柔化解孩子困惑的话语里……情怀,藏在一个个细节里。我们期待着,在这里分享一个个闪光的细节。

为了一份情怀,我们携手!

迈向明天的教育人,是有担当的!

“苟利国家生死以,岂以祸福避趋之”是林则徐的担当;“国家兴亡匹夫有责”是顾炎武的担当。在今天纷纭复杂的社会里施行教育,教育人必定面对的是一条充满荆棘充满争议曲折不平的道路,是时,“担当”的意义就尤其重要。教育者一举一动,都是承诺,一言一行,皆受瞩目。教育人的肩上,永远扛着两个东西:一盏永不熄灭的希望之灯,一扇随时敞开的接纳之窗。幸福的教育人总是与孩子一起成长,长大的除了勇气、责任、坚强,还有牺牲……当然,还有生命中的爱与被爱。我们期待着,有爱的教育创造美好。

为了一种担当,我们奋进!

迈向明天的教育人,是有智慧的!

“用智慧启迪智慧,用勤勉培育勤勉,用爱心拨动爱心。”这是教育的境界,也是教育人的承诺。在教育行走的路上,真理站在一边,行动站在另一边;智慧站在一边,思索站在另一边。只有坚守中正,不倚不偏,方能行大道,成正果。智慧的河流,永远从实践的沟渠中流过。前行,思索,是我们教育的永恒的姿态。我们期待着,在这里碰撞我们的智慧。



为了分享智慧,我们前行!

不忘初心,携手同行,家校同心,方得始终。

2018,立夏,家长会,我们集结种子的力量,让爱破土而出!

 


新闻上传人:谭雪婷
审核:孙露